Одиночество

Одиночество холодною змеею
В душу неотвратно заползает.
От него не скрыться за стеною,
Все лазейки в моих мыслях оно знает.
Я одна морозною зимою,
И когда цветет за окнами весна.
Даже если я в толпе знакомых,
То на самом деле я одна.
Да, порой оно воспринимается так остро,
Что сбежать мечтаю без оглядки.
Одиночество перехитрить непросто,
И оно со мной играет в прятки.
Есть семья, друзья, работа тоже.
Скажут люди: Что же тебе надо?
Но понять меня никто не сможет,
Одиночество - и наказанье, и награда.
Одиночество бывает так жестоко,
Я спасаюсь от него слезами.
Но подчас быть лучше одинокой,
Чем с псевдолюбящими и друзьями.
7.11.2006.


Рецензии