В сердце твоём

Вот в сердце крохотном твоём
И для меня нашёлся угол.
Вчера я поселился в нём
Среди подруг и старых кукол.
Приход семнадцатой весны,
Встречали мы в кинотеатре,
Следя во тьме со стороны
За долгим поцелуем в кадре.
Случайно в этой темноте
Друг друга мы поймали взглядом.
И я, пройдя вдоль серых стен,
С тобою оказался рядом,
Взял за руку. И мы пошли
По длинной улице центральной
В зелёный сквер, где расцвели
Цветы, на площади вокзальной.
И, вскоре оказавшись там,
Мы сели рядом на скамейке
И говорили, и в фонтан
Бросали медные копейки.
И не хотели замечать,
Что день сменил холодный вечер.
И расставания печаль
В нас будет жить до новой встречи.


Рецензии