Роддом

В окнах листочки с цифрами от руки.
К окнам в надежде вскинуты лица.
Ваши возлюбленные беспомощные кульки
Подносят к стеклам лучшей в мире больницы.
А вы, счастливые и безропотные,
Одетые наспех, забыли побриться.
Неделя вам на дела и хлопоты,
Коронованным королям, бывшим принцам.
Что ж вы стоите, подобье столбов,
На миг, ощутив: остановлен бег…
Падают с поднятых ваших голов
Шляпы-короны на мокрый снег.


Рецензии