Еще не вечер

Жизнь моя как быстрый конь
По степи галопом мчится,
То овраг, то вновь подъем,
Не оступиться б.

Годы, годы как верста.
Вот уже ты у порога.
"Здравствуй, милая моя!" -
Конец дороги.

Может быть, с десяток лет,
И уже несут к погосту.
Кто-то вспомнит, кто-то нет,
Не все так просто.

Ой, ты вольная душа:
Соловьи, огонь да ветер -
Семиструнная моя,
"Еще не вечер!"

Может быть еще спою,
Может быть, сыграть успею,
В то, что конь скакать устал,
Я не поверю.

1984


Рецензии