Грусть о былом

Вновь свела с тобой судьба,
Но чего так сердце бьется?
Почему оно болит,
На волю рвется?

Потому, что не вернуть
Света звезд, не ветра в поле.
Потому, что не вернуть
Младые годы.

Не вернуть мечтаний пыл,
Солнце в небе закатилось.
Наш костер давно остыл,
Но не забылось.

Не забылось как рука
Руку нежно согревала.
Теплотой своей меня
Околдовала.

Не забылось как душа
С твоей рядом окрылялась.
Эти добрые глаза
Со мной остались.

Вот сидим с тобой вдвоем,
Друг на друга нежно смотрим,
Вспоминаем о былом,
Грустим о прошлом.

Мы грустим с тобой о том,
Что не вместе песни пели,
Что не вместе у костра
С тобой сидели.

Пусть разлучница судьба
В бубен весело играет,
Все же сердце иногда
Тебя вспоминает.
1984


Рецензии