Моя Африка

Тихо дрогнули мерные чаши весов. Что прибавилось? Эхо чужих голосов,
Недосказанность снов, неизбывность песков,нескончаемость лета?
Теплый ветер пустыни и звездность небес,
и готовность,и вера в возможность чудес,
Шелестящие пальмы и сказочность
Южного цвета.

Погружаю ладони в струящийся Нил. Бедуинских костров остывающий пыл,
И внезапная ночь, словно Солнце призвали к ответу.
Неживое тепло вековечных гробниц
И величие храмов,где падали ниц,
И туманные зори над морем
В преддверии света.

Я арабскою вязью сплетаю в одно и заснеженных,сонных лесов полотно,
И песчинки с ладони, и синь  африканского неба.
И мерцание радужных,сказочных рыб,
И приветливой бухты знакомый изгиб,
С невесомыми хлопьями белого,
Легкого снега.


Рецензии
Красиво!!!! Все мы, люди, вышли из Африки и расползлись по суше:))))))

Сергей Чибисов   16.08.2020 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Ламара   16.08.2020 19:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.