Все вверх ногами Армянские миниатюры

Все вверх ногами
Сосед мой решил себе выстроить дом
И к этому делу отнесся всерьез.
Сначала запасся сосед кирпичом,
Потом для фундамента камень привез.
Во всем обстоятельность очень любил.
Он вырыл ( друзья помогли) котлован.
Хорошие брусья достал для стропил.
И в глину для мяса вмонтировал чан.
Фундамент – он дому всему голова!
Сумел мастерство не сегодня постичь
Сосед, чтоб не тратить впустую слова,
В фундамент вложил самый звонкий кипич.
Когда уложил их в последний он ряд,
Стал в стены монтировать камень сырой.
- Сосед! Что ты делаешь? – все говорят.
Ты строить свой дом начал вниз головой!
Из камня фундамент, чтоб дом твой стоял.
А стены ложить нужно из кирпича.
- Скажите, к чему этот шум и аврал?
Я знаю с чего нужно дом начинать.
Но предусмотрительность тоже важна.
Я скоро женюсь . Ну буквально вот-вот.
А явится в дом молодая жена,
И кверху ногами дом перевернет.
 


Рецензии
"кипич" - кирпич.
А так всё путём. Забавная философия.

Алла Восходова   28.08.2007 12:54     Заявить о нарушении