Больше никогда...

И больше никогда я не услышу слово папа,
И больше никогда я не задам вопрос,
И больше никогда я не увижу звезды,
И больше никогда не будет в жизни грез.

Прощаюсь навсегда с полями и лугами,
С заутренней росой. Ты слушай и молчи.
Прощаюсь навсегда с любимыми руками,
С любимыми глазами, что целовал в ночи.

А ведь могло бы быть совсем иначе!
Мог жить, смеяться, плакать и мечтать.
Хотелось счастья, радости, удачи.
И жизнь мою могла б болезнь не обрывать.

Но вот и все … и ты уже уходишь.
Я сам просил тебя уйти.
Ты не увидишь, как мучают меня воспоминанья,
Как сам себе скажу, спокойно спи!!!

1994.


Рецензии