Зачем ты оставляешь жизнь...

Зачем ты оставляешь жизнь,
Когда другую отбираешь?
Слова родных: "Крепись! Держись!"
Нисколько не спасают, понимаешь!

Я с ним хочу уйти в закат.
Зачем мне жить, коль сердце мертво?
Не бьется, не стучит в набат.
Вмиг износилось, кожа стерта.

Сотри и память мне тогда,
Сотри и чувства, слух и зренье,
Чтоб позабыла навсегда
Счастливой жизни с ним мгновенье.

О Боже властный! лучше б ты
Забрал меня в свои чертоги!
любовь сильнее темноты
Но боги глухи...хоть и строги...


Рецензии