Лишь не спугни восход

Восходом алым, смелым
Встречает нас восток
И точно тенью неумелой
Преподаёт урок.
Слава случайна,
В городе трех религий.
И говорит о тайне
Города без квадриги,
Мчащейся по нему
С рыцарем на коне.
Песни слагаем ему -
Городу в синеве.
Песня та про осла*,
Что путешествует днем.
Всадника и посла,
Ездящего на нём.
Сколько таких прошли
Но не дошли до ворот.
В жизни их не ищи
Их не признал народ.
В скуке больничных дней
Дни проводят они.
И не нашли друзей
В лоне его. Лишь взгляни
На светотень в окне.
Просьба одна - не спугни
Алый восход в тишине.


*В Иерусалиме каждый год ловят нескольких лже-мессий,
пытающихся на белом осле въехать в город.


Рецензии