Вдова

И ждет возврата в отчий дом,
Ждет прежнюю подругу
А. А. Ахматова

Она оплакивает всех,
Она в печали и чуть дышит,
И жутким кажется не смех,
А голос тех, кто смерть не слышит.

Она в тревоге и легка,
Почет ее нам станет миром -
И гроб, и саван, и софа,
И гром, который правит пиром…

И порох выстрела шуршит -
Снаряды близко пролетают.
А в небе синем бой гремит,
И слезы горечи не тают.

Вдова идет по крышам в ночь,
Она не слышит и не видит,
Она уходит дальше, прочь.
И нас она уж не обидит…


Рецензии