Б...

Вдоль сонного Гебра
Плыла голова
М. И. Цветаева

Он умер. Ну что же, будь пухом ему
Земля беловежская, осень бездумная.
Он жил, но готовился к вечному сну,
Где вещая птица парила безумная.

Любил и вбирал в себя всю красоту.
Он спал, и во сне ему снились дороги,
Он видел печальную осень в Раю,
И лето, и зиму – тревоги…


Рецензии