Царица и ведьма

Я сегодня, увы, не спала,
А летала во сне будто птица.
Я тебя ночью синей звала,
Ленинградская чудо-царица,

Что Восстания шпиль воздымает,
Над Исакием лето молчит,
Комарово к тебе призывает,
И Нева, словно горе, кружит.

Ленинградские ноченьки темны –
Мой роман недописан лежит.
Я по Невке плыву по черной,
Невка будто Нева бежит.

Ленинградская ведьма танцует.
Танец вальс, а вокруг – короли.
Ведьма белою ночью ликует
И сжигает все, что берегли.

И ее изумрудные очи
Будто зов для таких, как она!
Ленинградские белые ночи
И с Балтийского моря ветра.

И по Невскому мчатся проспекту,
Будто им уготован прием…
Уж и взводят она Вендетту,
Чтоб убить царицу живьем.

Ленинградская чудо-царица
Свыше знак уже приняла
И летает по городу птицей –
Жизнь всю этого часа ждала!

И простерла над городом крылья,
Умерла, смерть как данность приняв.
Гроб засыпали пеплом и пылью,
Память светлую в сердце храня.

Ленинградскую ж ведьму прокляли,
И она теперь часа ждет.
Из Вендетты ее расстреляли
И отправили в вечный полет…


Рецензии