Осени особая краса

 
Есть в осени особая краса
С оттенком скромности и благородства,
Когда ещё не полностью листва
Опала, обнажив стволов уродство.

Сказал, а сам подумал: - Нет, не так,
Тела деревьев в обнажённом виде
Всегда прекрасны – стары, молоды ли,
Стройны они, или в глубоких швах.

Как объяснить природу красоты,
Иль по другому - красоту природы?

Люблю жемчужно-голубой туман
И в дымке рощи золотые своды,
Пруд, тёмные, в листве опавшей, воды –
Всё просится в классический роман.

Колонный строй ампирных флигелей,
И выцветшая охра мезонина
За анфиладой липовых аллей –
Мне их гармония неизъяснима.

Пусть скажут: - жизнь, которая ушла,
В ней нету никакого проку!
Я не прислушаюсь к «пророку»,
Я думаю, что этот «прок» - душа.


28.10.06


Рецензии
Лирично и душевно!
Новых Вам творческих взлётов,Вит!
С уважением)

Медея Миропольская   17.09.2020 21:17     Заявить о нарушении
Медея, хочу поблагодарить Вас разом за внимание к моим "осенним" стихам и букету откликов на них!
Рад знакомству с Вами!

Вит Уйманов   19.09.2020 10:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.