Марина

Раз в прекрасный летний вечер
Возвращался я домой.
И случайно возле арки
Познакомился с тобой.
Ой, Марина, ой, Марина,
Твои чёрные глаза.
Сама гибкая, ты – ива,
Не сдержался и сказал.

Было мне почти что сорок,
Но влюбился в первый раз.
И тебе был очень дорог,
Когда бегал я на «глаз».*
Ты любила веселиться,
Ты любила отдыхать.
Я ж готов был утопиться,
Я ж хотел до дна достать.

Но на дно попал другое –
Затащила ты меня.
Злой русалкой, прямо в омут,
В море синего огня.
Ой, Марина, ой, Марина,
Как тебя тогда ласкал,
Твои волосы, Марина,
По подушкам разбросал.

У тебя мужик сердитый,
Но не страшно мне ничуть.
Я ж готов ходить побитый,
Только б снова утонуть.
Ой, Марина, разведёнка,
Замуж вышла не впервой.
Родила ему ребёнка –
Он ужасно схож со мной.

Твой жестокий муж-полковник
Никогда мне не простил…
И теперь я – уголовник,
Всю Сибирь исколесил.
И вздыхал на грязной полке:
Что ты сделала со мной,
Окружают одни «волки»
И, как падлу, бьёт конвой.

Но пройду я по этапу
И амнистии дождусь.
Сунешь ты кому-то «в лапу»,
Я быстрей к тебе вернусь.
Ой, Марина, ой, Марина,
Недопетая моя…
Ты Марина-Магдалина,
На тебе сломался я.

* - «на глаз», то есть, на такси, которые, как известно, если свободны, то зажигают зелёный огонёк («глаз»).
А таксисты раньше вовсю спекулировали водкой.
«Ночников» ведь тогда не было.


Рецензии
Понравилось!!!!!!!!
С теплом,

Иванова Ольга Ивановна   02.01.2012 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо.
Из ранних песен.

Игорь Морозов-Исетский   02.01.2012 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.