Янтарь

 Ю.Б.

Янтарь имеет свойство сниться,
когда заснежена столица,
текут ресницы, сапоги...
Ты только сам себе не лги,
что всё, быть может, по-другому,
и шарик наш такой огромный,
и Омь не встретит Иртыша...

Остановиться. Не дыша
глядеть, глядеть в чужие окна
и, окончательно промокнув,
с июльским вечером, горя,
спуститься в погреб ноября,
и охлаждать в ладонях водку,
себя судьбе отдав на откуп...
Повесить куртку на крючок
и – молчок.

11-12.11.2006


Рецензии
нра.

только в последней строке мне чего-то "и" мешается )
попробую потом еще почитать.

Наречная   30.11.2006 18:53     Заявить о нарушении
там "и" - после паузы, на месте ударного второго слога. спасибо!

Константин Кипов   02.12.2006 02:58   Заявить о нарушении