замечательной Е

Мы помним вас,
Мгновенье тихо тает…
И в сонной тишине блестит слеза.
Храни вас бог!
Пусть вечной, верной станет
Актерская великая стезя.

А то ли вы -
Ступить на эту сцену…
И защемило сердце от тоски…
И не дай бог
Вам испытать измену
Такой пленительной судьбы.

Ведите нас -
Мы слепо вам поверим.
Такой бывает жизненный момент -
Не ровен час,
Мы души вам доверим,
И вы зажжете лучезарный свет.

Над вами ангел
Крылья распростер,
И улыбается с небес звезда.
Трепещет сердце.
Лишь вперед, актер!
Где в сонной тишине блестит слеза…


Рецензии