Бабочка в ладонях

Твоя любовь –
Бабочка в ладонях ветра.
Сможешь удержать?

_______________________________________________


Стемнело. Снег. И – бабочка в ладонях.
Иди вперед,
Пусть город в декорациях картонных
Вмерзает в лед.

Под грузом ноября озябли плечи,
Кусает шарф.
Насколько невозможным будет вечер –
Тебе решать.

На пять восьмых заученного такта
(Шаг – выдох – вдох)
Безумия глухое пиццикато
Лабает бог,

Ломая мироздание фальцетом –
Куда, вернись!
Хотелось вверх, да только крыльев нет, и
Придется вниз.

Там в колесо (сансары, не рулетки)
Монетку брось,
А можно душу, если нет монетки,
И – понеслось:

От мух к творцам, от счастья до агоний –
Рискни, сыграй!
…и смерти нет, и бабочка в ладонях –
Твой пропуск в рай.


Рецензии
Прелестно, легко, воздушно... как пропуск в рай

Оскар Тала   08.01.2020 20:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.