Ты живешь в другом мире...

Ты живешь в другом мире, ну что же,
Пускай там тебе будет светло.
Ну, а мне, с моей постною рожей,
Доживать на земле суждено.

Пусть тебя греет яркое солнце,
Впереди и любовь и цветы.
Ну, а мне сквозь решетку в оконце,
На погосте чернеют кресты.

Уходя, уходи! И не рви мою душу.
Ты такая, как все – только все для себя.
И пускай пыль дорог мое тело иссушит.
«Вот ты снова один!» - в уши ветры трубят.

Отряхнув груз обид, вновь иду по дороге.
Улыбаюсь себе, беззаботно дыша.
В неизвестность шагая, уставшие ноги
Оставляют следы, никуда не спеша.


Рецензии