Беда

Памяти А.М.


Просыпается первый снег,
тихо стелет свою постель,
белый ветер берёт разбег,
превращая судьбу в метель.
Разбросает снежинок горсть,
и придётся узнать тогда,
что такое – навеки врозь,
что такое – моя беда.

Рядом тени – но нет следов,
ледяная в душе игла,
только холод вчерашних снов,
где недавно любовь жила.
Это память ещё ясней
и сильнее живой воды,
мы сегодня остались с ней,
а над нами крыло беды.

Синим пламенем едкий дым,
бесполезны календари,
ненавистно начало зим, -
вырываю все ноябри.
И пытаюсь опять забыть,
и пытаюсь найти покой.
Жаль, что сердце не даст остыть,
и расстаться с моей бедой…

08.11.2006


Рецензии