Забытый стих

Лунный свет опережает звёзд уставший блеск
Облака исчезли, ветер обнимает лес
Птицы спят и птицам снится добрая весна
Люди спят и им приснится небо и война
 *****
Веток скрип и крик случайный спящей птицы вдруг
Потревожит на секунду всё, что есть вокруг
Люди спят, забыв про ссоры и занудный быт
Люди спят, они не могут вспомнить и забыть
 *****
Ветер стих и гаснут звёзды, серый небосвод
Кто-то спит, а кто-то утром снова на завод
Лунный свет совсем бледнеет. Вот, совсем исчез.
Облака опять на небе. Небо, как навес.
 *****
Отраженье нашей воли в этих облаках
Видно даже, что когда-то будем в дураках
Птицы, в небе пролетая нам подарят крик
Крик прощанья, выкрик грусти, сожаленья пик!
  (28.02.96г.)


Рецензии