Моей терпеливой и вымокшей музе

 Пролог, должный быть эпилогом...

 Она, простившись мне улыбкой,
 Перед приходом зимних стуж,
 Вспарив, запела первой скрипкой
 В оркестре тонкострунных душ.

Моей терпеливой и вымокшей музе -
Колено
 ........в слякоть осеннюю.
Присягу и шпагу в вечном союзе
Тебе ...,
 ........остающейся тенью.

Она ж молчаливо и очень красиво
Рукой потрепала мне космы.
И сразу так ясно, но очень тоскливо
В душе засветились звезды.

Вот так вот по парку желтеющих мыслей,
Гуляя в листве изобилия,
Бок о бок за руку, забыв о болезни,
Вдвоем побрели от «Бессилия».

Поодаль заметив скамеечку мокрую
В лилово-дождливой окресности,
Пеплом посыпав голову вздорную,
Творим
 ......в тишине безизвестности.

Мотивом беззвучным и ветром колючим,
Мурлыкая вечное истово,
Светом
 .........приходит к поэтам везучим
Однажды - единожды истина.


12.11.2006

от рождества Христова


Рецензии