Наше время наша реальность

Пусть пошло влияет на нас окружающий мир
Пусть я был хорошим и стал вдруг плохим, почему?
Пусть тьма окружает меня, как густой эликсир
Мы вскоре уж будем на дне, не нужны никому
А кто мы? Мы армия всех молодых, золотых
Подростков мы образ, губящих войну, шлющих свет
Мы все играем лишь в игры: в блатных и в крутых
Нет среди нас таких и неиспорченных нет
И снова закрыты ворота в счастливую жизнь
Любви чистой нет, а на пошлой основе кругом
И вся наша нация с криком летит смело вниз
И кто ранит словом, и что нам молчать о своём
Под масками правды и чистой, надёжной мечты
Лишь копоть горящего ада, разбитых сердец
И это реальность, реальность крутой темноты
И посещаем её, хотя знаем, что нам здесь – конец
Зачем нам кричать, когда голос охрип уж давно
От сигарет, коптящих наш разум и мозг
От смрада «сгоревшей травы» и уже все равно
Кто был ты и кем, когда жил и когда что-то мог
И это – реальность, которая плачет сейчас
И вся наша жизнь важна лишь до каких нибудь пор
Зачем нам кричать и молить, когда жить ещё час
В закрытом пространстве душа и убитый простор
Мы сами себя ограничим и всё будет так,
Как хочется нам и как хочется жаждущим жить
И мы будем знать, что живущий уже не дурак
И мы будем чувствовать главное в радости быть
(19.01.96г.)


Рецензии