Чисто Семейное

(Или монолог про семейную жизнь и
несознательную сознательность разбитых сердец)

Как помнишь, часто просыпаясь где-то утром
Как помню, вроде, дома у тебя
Как помню, мне казалось – это мраки
Точнее ерунда, что вместе ты и я
Как помнишь, я закуривал на кухне
И пепел стряхивал на блюдце с пирожками
А ты кричала, словно ты была не в духе
Ругалась, размахавшись вдруг руками
А я, рукой почёсывая щёку в щетине
Лишь улыбался, говорил: «Ты дура!»
Ты плакала, когда была наедине
Не спала, в грусти дожидаясь следующего утра
Нет, я тебя не бил, и не давил морально
Я просто, как и раньше, уходил
А ты как прежде, закрываясь в спальне
Кричала, что я КОНЧЕНЫЙ ДЕБИЛ
Но на тебя не мог я обижаться
Я уходил в пивную, чтоб от тебя остыть
А ты кричала, что я могу там оставаться
Остаться? Никогда! Чтоб про тебя забыть?!
И каждый вечер я, вносимый в дом друзьями
Был бит тобой, шептал тебе я нежные слова…
Я думал, верно, нам не быть врагами
И ничего, что у меня болела голова
И снова, часто просыпаясь утром
Заплаканными видел я твои глаза
Я понял, что меня ты любишь сильно
И по щеке моей небритой текла тяжёлая слеза
И как-то утром поняв, что ты всё же человек
Я бросил пить, курить и пепел стряхивать на блюдце с пирожками
Я вытер слёзы горечи с твоих, так покрасневших век
И больше не являлся я с дружками
А ты забыла, что я был «дебилом», да
А я забыл, что «дурой» ты была
Ты стала «драгоценное моё»
И мне за это крупная хвала!!!


Рецензии