У музы бессоница

Моей музе по ночам не спится,
Все приходит, когда в дрёме голова.
И на ухо шепчет, озорница,
Мне понятные и точные слова.
Так удачно рифмою играет,
Я ж во сне, и нет бумаги под рукой,
А она тем временем слагает –
Строчки льются бесконечною рекой.
Стоит скинуть той дремоты узы –
Как в тумане – лишь обрывки фраз.
Вот беда: бессонница у музы,
Лучше б днем пришла ко мне хоть раз.


Рецензии