Герой

Расскажу-ка вам историю,
ту самую, которую,
едва толком разобрав,
услышал я однажды.

Пролетая мимо дважды,
ветер прерий Аризоны
напел другу Симароны -
ветру пыльных бурь.

Жил в одном прелестном доме,
что в славном штате Оклахоме,
один мальчик - звали Рой.
Рой отменный был герой.

Пугал героя каждый угол,
кочка, куст или овраг,
там окопался очень ловко,
сидел в засаде страшный враг.

С утра выйти за порог,
как не старался, Рой не мог,
тряслись коленки - шутка ли,
очень пугал соседский Дог.

Путь от дома и до школы -
неимоверно трудный путь,
сидя в маминой машине,
преодолевал он как-нибудь.

Но однажды так случилось,
что-то с Роем приключилось.
И с тех пор, ей богу, Рой
настоящий стал герой.

Как-то утром мальчик наш
с боем в школу собирался,
без контроля он у мамы
у машины вдруг остался.

Подошёл соседский Дог,
тихо, элегантно
и улёгся возле ног
он весьма галантно.

Прогоняя страх и скуку,
малышу лизнул он руку.
Тут сказала мама - "Ах!",
так улетучился весь страх.


Рецензии
Сказки Ваши хороши,
благодарна от души...

Частушечки От Душечки   13.11.2006 10:03     Заявить о нарушении