Старое - Другу

Вот он – тот иль уж другой,
Ты поймёшь едва ли;
Все слова теперь – отстой:
Не сказать словами.

Только что-то в нём не так –
Всё не так, как надо?
Может, это и пустяк,
Что не сыщешь взглядом.

Но на слух, на вид, на дух
Чуешь перемены,
Будто он теперь из двух
Состоит Вселенных,

Будто он уже женат,
Хоть и не был вовсе,
Будто груз забот стократ
Ломит ему кости.

В то же время он студент,
И ему всё можно;
На сегодняшний момент
Эта фраза … ложна?

Фофан, Фуфел, как видать,
Перестать придётся
Так тебя всем представлять,
Хоть мне и неймётся.

Ты – солидный человек,
Или скоро будешь,
Ты студенческий свой век
Точно позабудешь:

Будет у тебя жена,
Будет и работа,
Будет жизнь твоя полна
Счастьем и заботой.

Что ж, привет тебе, друг мой,
И желаю счастья,
Пусть проходят стороной
Беды и ненастья,

Пусть всегда горит очаг,
Когда воет вьюга,
Пускай, если что не так,
Будет помощь друга.

17.01.02


Рецензии
Да, дружба с годами взрослеет и имеет свойство видоизменяться. Иногда до удивления прямо на глазах...

Интересно у Вас на страничке.
С теплом

Лариса Ива 5   30.08.2017 08:37     Заявить о нарушении
Лариса, благодарю, рад, что интересно))

Юрий Халимовский   30.08.2017 13:42   Заявить о нарушении