Старое - Что мне

 Что мне мир весь? Только горечь -
Выступает на губах,
И печалью стылой вытечь
Хотят слёзы на глазах.

Что мне годы? Их так мало,
Два последних стоят всех...
Сердце ныло и устало,
Но любить - ужели грех?

Видно, дар сей слишком редкий:
НЕ-любовью наказав,
Бог своею волей крепкой
Вскрыл мне вены на руках.

Зря ты так, всесильный Боже!..
Так что, знай теперь навек:
Богом стать душою тоже
В любви может человек!

Ты - распял, тебя - распяли,
Распинаю и себя;
Так что сможешь ты едва ли
Повлиять уж на меня.

Я с тобою - мы на равных,
Как два брата-близнеца,
Одинаковых и разных -
По душе, а не с лица,

Мы с тобою - оба любим:
Нелюбимые во-тще,
Мы любовь свою голубим,
Всё прощая ей вообще.

Только: Ты - не перестанешь
Человечий род любить...
А меня за любовь - ранишь,
Оставляя раны гнить.

Что ж... Мне бесконечно жаль,
Что любовь родит печаль.
01.09.00


Рецензии
Ты обиделся на Бога? Впервые или нет?
Каждому своя дорога... а в любви ошибки нет!

Екатерина Ефимовак   24.08.2014 23:43     Заявить о нарушении
Ой, это стародавний неуклюжий стих... Тогда и бога-то у меня не было, так, фигура речи, надуманный образ, украшение.

Юрий Халимовский   25.08.2014 11:25   Заявить о нарушении