Вершина лета

А год стремительно летел
К вершине лета.
Завязывались судьбы и явленья,
Шумели грозы, угрожая маю
Всех извести и новшеством начать.
Да нет, об этом мае сухо!
И что-то затруднились небеса,
Не наскребут на благовестье -
Должно быть тщетно им
Пролиться откровеньем
И привязать концы к началам,
В нирвану созерцанья погрузив
Простушку-крапиву. Сухо все же.
Стремится год к вершине лета.
Явленье апогея неуклонно.


Рецензии