Там где белой пылью лежит вековой снег

Там где белой пылью лежит вековой снег,
Где истина, проста как проклятье, как разломанный на двое хлеб,
Где братья дерутся, помня заветы отца,
Где провод системы совпадает с разъемом виска.
Задушевные беседы о пресловутом бытии,
Дом, работа, учеба и вроде можно жить по совести,
Но что-то меняется в глубине человеческих душ,
Одни становятся сволочью, для других играют туш.
И я не знаю, к кому из них меня отнесет суд,
Я просто хотел быть лучше других, а вышло наоборот,
Но это не страшно, это не больно, важен лишь тон,
Тон приказа смысл которого прост как последний патрон,
Но нет больше сил и нет больше веры в святую войну,
Я знаю о том, что я убийца и признаю вину.
Я убивал жену и детей, каждый раз, когда сходил с ума,
Я садился на пол, и плакал у тел, и тут приходила она,
Она смотрела на меня как смотрит на больного врач,
Она садилась рядом со мной и тихо шептала – не плачь,
И хлопали черные крылья ворон, в такт ее слов,
Послушные черви начинали шевелиться где-то в недрах мозгов,
И праведный А. К.-47 смеялся,
Каждый раз, когда я с ним говорил о жизни,
Каждый раз, когда я с ним говорил о смерти, каждый раз, когда я с ним говорил…


Рецензии