Драконье

Больше ни слёз, ни соплей не будет.
Только отрыжка огнём
И пара ложечек яда
В подушке под каждым зубом.
Я буду дракон:
Косить фиолетовый глаз,
И конечно такой, чтобы хвост
И крылья большой площади.

Но главное - это не то,
И, в сущности, даже не Максвелл,
Хотя очень умный был дядька,
И много хорошего выдумал,
И двигал науку всю жизнь...

А главное - это зимы
Расхлябанно-белая матовость,
В драконьем желудке слова
Невылетевших воробьёв
И солнце, не хворое насморком
И кашлем; и тучной тоской


Рецензии
УУх
первая часть такая.. чёткая и железная.

Lida   16.12.2006 15:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.