Кошка

В замочной скважине закат
Однажды утром разглядела
Но не тебе до кошки дела
Она ведь любит всех подряд

Укрывшись от нее зонтом
Не думаешь, что будет после
До этого нет дела взрослым
Они не знают, что потом

Свернувшись на груди твоей
Она мурлычет безмятежно
А ты столкнешь ее небрежно
По сердцу будто сто плетей

И оказавшись вдруг на улице
Она прочтет последний штамп
И от огней ненужных рамп
К тебе вернется мокрой курицей

Уловишь в голосе металл
От лап уловишь запах дыма
И как ночного пилигрима
Ты приютишь, сказав, что ждал

”Ну и нашла же дурака” -
Шепнут старушки на площадке
А я, махнув тебе перчаткой
Пойду купить нам молока


Рецензии