Алея на бесформенном закате...

Алея на бесформенном закате
На дьявольской картине бытия
В глубоком декольте лежит распятье
Спускаюсь в ад. Я больше не твоя.

Во взгляде мечутся забытые поэты
И время повернуть стремятся вспять
В проклятый дом из дыма сигареты
Вбивают гвозди, чтоб себя распять

Вернет неисчислимые потери
Будильник на запыленном столе
И то, чего так яростно хотели
Останется в невыплаканной мгле

Сожженных писем пепел унесенный
Вернется завтра в 5 часов утра
Щенок дворовый, нами не спасенный
Завоет возле нашего окна

И разойдемся по воде кругами
Забудем, вспомним – и опять забудем
Вновь прокляв то, что завтра было с нами
Повешены одной веревкой будем

Алея на бесформенном закате
ГУЛАГов и фашистских лагерей
В глубоком декольте лежит распятье
Спускаюсь в ад
ТАК И НЕ СТАВ ТВОЕЙ


Рецензии