В чужой квартире без икон...

В чужой квартире без икон
На прокуренном балконе
Я стану читать тебе стихи
Я стану петь тебе песни

Я посчитаю последнюю мелочь
И пойду купить сигарет
Ты будешь смотреть на меня искоса
Тебя могут убить

Я встречу павшую звезду
И угоню лимузин
Мы поедем с ней по Неве
Мы поплывем с ней по кольцевой

Я научу ее лгать
Она научит меня смеяться
Я поцелую ее в губы
И вызову трап

Я буду шляться по улицам
Отъявленной шлюхой
И заработаю денег
На твою любимую книгу

Я вернусь через неделю
Как побитая кошка
Посмотрю мокрыми глазами
А ты на меня – стеклянными

Я лизну порезанные вены
Я спою тебе колыбельную
Я подкурю тебе сигарету

Когда ты умрешь


Рецензии