Сороковник. Пьяный. Грустно... На столе стоит капу

Наконец-то день рожденья, принимаю поздравленья
И безмерно благодарен всем, кто вспомнил обо мне.
Тем, кто здесь сейчас собрался, кто не смог, но отозвался
Телефоном, телеграммой или просто в голове…
Говорили мне ребята: «Не справляют эту дату,
Аналогия такая: сорок лет - и сорок дней».
Только я не стал их слушать, если есть что пить и кушать,
Почему же нам не справить этот скромный юбилей.

Пятый разменял десяток - это, в общем, недостаток.
Только я уверен точно: средний возраст - не беда.
Вспомним, что такое “разность” и что есть ещё “остаток”,
С ним в сравненьи цифра 40 будет просто ерунда.
Сорок - мало или много? Разберёмся понемногу,
После пятой будет ясно, ху ис кто и ху ис где.
Если в теле есть здоровье, также место для раздолья,
Будь готов всегда и всюду - даже если на звезде!

Я родителям «спасибо» говорю за то, что выжил,
Не сломался в этом мире - всё хорошее от них.
И поэтому, наверно, стороной обходит скверна,
И людей хороших рядом в жизни больше, чем плохих.
Так давайте водки выпьем, пусть кричит болотной выпью
Кто не пьёт и кто не с нами - он нам враг и против нас!
Тост один - за день рожденья, за желаний исполненье,
За меня, за папу с мамой, за детей, за всех за Вас!


14.03.2003 г.
 


Рецензии