Излиться каплей

Излиться каплей, замереть слезой,
Росинкою упасть на чашу ночи,
Воскреснуть первой утренней звездой,
Зарей умыв души скорбящей очи.

Быть летним, чуть пьянящим ветерком,
Костром в ночи среди бурана мысли,
И нежным, вдаль манящим васильком,
Раскрывшим душу ароматом жизни.

Подняться ввысь, взлетая в облака,
Не думая, что боль взовьётся выше,
И отгоняя в бездне дикий страх,
Понять свой сон, предсказанный мне свыше.

Испить душой всё чудо бытия.
Понять, любви коснувшись, цену смерти,
Найти себя средь многих сотен «я»
И не зачахнуть в лапах круговерти.


Рецензии
Философские мысли.. Красиво...

Кирилл Горелов   15.02.2010 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.