Ураган

УРАГАН.

Ветер, словно дикий зверь,
Воет, стонет, рвётся в дверь,
Рьяный, буйствует во гневе,
Злая страсть в его напеве.
Что безумствует, ревёт?
Словно пьяный мужичина,
На груди рубашку рвёт
И бездумно, беспричинно
Всё крушит, ломает, гнёт!
В пьяном мечется бреду,
Страшен так, что жди беду.
Истерзался сам. Нет мочи!
То рыдает, то хохочет…
Кто буяна успокоит?!
Может, от тоски так воет?
Вот уже метелица
С ветром вместе стелится,
Но, неверная, она
 Ведь Морозу отдана!
Чем утешиться бедняге? –
Отлежаться чуть в овраге,
Накопить побольше сил…
Что же делать, коль не мил?
И опять летать по свету
В поисках любви ответной.




Рецензии