В воздержавшихся стреляют...

Прилети мне пуля в темя
Я не враг и не союзник
Просто точка на горизонте
Для бесчисленных орудий

Только крепче ногу в стремя
И скачи туда, где ждали
Это просто в наше время
В воздержавшихся стреляют

Я в войне – а в чьей, не знаю,
Мир в огне, да, мир пылает,
Не погасишь это пламя
В воздержавшихся стреляют

Мне б закрыть глаза руками
И сказать: меня не видно
Вот, берите своё знамя
Сами вы его несите

Но войны я героиня,
На глазах у сотен армий
Поднимали на руках и
Песни обо мне слагали

Я не за и я не против
И за что я воевала?
Только с кем теперь бороться?
В воздержавшихся стреляют…


Рецензии