Внешняя свобода - внутреннее рабство

Внешняя свобода –
Внутреннее рабство,
Жадных центров люди –
Вечные князья.
Общества, народы
Разделять на касты
Власть безумно любит –
Ей, зачем друзья?

Внутреннее рабство –
Внешняя свобода
Всюду слабых судит,
Не перечь ей зря.
Процветает гадство
Под нытьё юродов…
Не найти в запруде
Чистых струй ручья.

Мудрого неволя
Душу расширяет,
На периферии
Встретишь ты друзей.
Лучше уж быть голью,
Чем, желая рая,
Стать мишенью в тире
Каверзных чмырей.

Душу расширяет
Мудрого неволя,
Если ты – эмпирик,
Врать другим не смей!
Чья-то блажь чужая –
Подневольных доля,
Нет во внешнем мире
Счастья у людей!


Рецензии