Жаровей. Часть 3

ЧАСТЬ 3.

Жаровей не спеша составлял прогнозы на будущее Лето. Он вычерчивал графики температур, выставлял интенсивность дождей, и та картина, которая вырисовывалась, совершенно ему не нравилась.
- Ерунда какая-то!
Он медленно встал, едва удерживая свой вечно срывающийся в пространство жар, поставил самовар и задумчиво остановился у окна. Без перемен. Что происходило с погодой? Вместо крепких январских морозов за окном стоял непроглядный, убивающий душу ноябрьский туман. Ни метелей, ни убаюкивающих песен вьюг. И снег был каким-то жалким, плачущим.
- Не иначе грипп подцепил! – С невесёлой иронией промолвил Жаровей. – Что с нами женщины делают! Ах, дочка, ах, колдунья! Какие морозы укротить! Что с мужиком сделала! Не порядок. – Он осуждающе покачал седой головой. – И Январь хорош! Так голову потерять! А мне что теперь прикажите делать? Какую погоду выставлять?
 Жаровей по-старчески закряхтел, разминая руками болевшую спину.


Заколдованный круг
Чёрных нег, диких вьюг…
Чёрно-белый пейзаж.
Только ложь после краж.
Ворожбой удивить,
Запретить иль убить?
Снежный слог как печать.
Всех заставил молчать.

Старик вздрогнул. Кто-то кинул горсть пепла в окно.
- Туши солнцевеев!
Вся сила январского амулета была выпущена на Солнечный посёлок.


Рецензии
Инга, скорее продолжение пиши! Я себе скатала сказку, буду всем знакомым давать почитать. УУУУУУУ!!! Ваааще!

Дочь Ньерда   22.11.2006 13:21     Заявить о нарушении
Да??? Ты знаешь,Викуль, она у меня лет восемь лежала. Колебалась, скинуть или нет. Про Жаровея даже стих есть. Так и называется " Старик Жаровей" где-то внизу списка. В голове картинка, вобщем-то, сложилась, но "струна" пока не зазвучала.Я это всё тож на ПРОЗУ к остальным своим сказкам скинула.

Инга Ружа   22.11.2006 13:51   Заявить о нарушении
А я на "прозу" не хожу- не успеваю... Тут-то не успеваю разобраться с завалами. :0)

Дочь Ньерда   22.11.2006 14:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.