Исчезла Шефа. Нисхождение Божественной благодати

Не знаю, на какой из десяти Сфирот
Душа устала,
Вниз перекатываясь. Последний оборот.
Ей страшно стало.

Был свет покоя и блаженствo, а теперь
В миру мистерий
То человек пленит её, то зверь,
Неся потери.

Шма Исраэль – отчаянный раздался крик -
Исчезла Шефа!
А на земле откликнулся её двойник,
Соавтор блефа.

Вкус вечности запомнился на долгие века.
То – тень нектара.
Был звук и буква, а затем строка
И блеск Зогара.


Рецензии
Возможно, именно так пришла в этот скорбный мир, пожалуй, самая таинственная книга в истории человечества.

С поклоном.

Дмитрий Лейц   27.03.2010 16:24     Заявить о нарушении