Равнодушный

И ненависть не запретишь,
И не осудишь за любовь,
Не трогает тебя тоска,
И не пронзает болью кровь.
Твоя душа окаменела,
И красота мир не спасет.
Ни радости, ни состраданья, -
Ведь сердце превратилось в лед.
Вода уже не точит камни,
Застыли реки доброты.
Твои слова, твои признанья
Теперь так холодны, пусты.
Забыл про все: про наши клятвы,
Про раны на моей душе.
Забыл, но знай, мои молитвы
Не о спасении твоей души.
Я знаю, пред тобой бессильна,
Мое проклятье не дойдет,
Но боли тихое признанье
С глаз равнодушья не сотрет.


1998г.


Рецензии
Прямо как о Снежном Короле.
Мне это знакомо.
Правда с другой стороны.

Доброй Поэзии !

Серёжа Серый   10.12.2006 16:26     Заявить о нарушении
Равнодушие страшнее злобы...

Спасибо за рецензию
: )))

Си Эйч   10.12.2006 22:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.