Тихо и грустно падает снег...

Тихо и грустно падает снег
Белогрудыми снежинками вниз.
Такой снег не забудут вовек,
Но его не замечает человек.

Тихо и грустно падает снег,
Так редко, но по-своему красиво.
Словно пух июньских лет,
Словно вновь возродившееся диво.

Тихо и грустно падает снег,
Но уходит вдаль человек.
Забывает своё и своих,
Забывает свой прошлый век.

Тихо и грустно падает снег.
И шепчут мне мысли обидно:
«Из Тебя никудышный поэт,
Не тумань славу тех,
За кого нам не стыдно».

Тихо и грустно падает снег,
Но снег наделён Волшебством.
У него есть ключ
От закрытых человеческих век.
Он способен открыть их на свет.

Тихо и грустно падает снег,
Но уходит вдаль человек.
Но снежинки на него попадают.
И хоть со временем снежинки те тают,
Но на мгновенье Душу исцеляют.

И в это мгновенье видит человек,
Как грустно и тихо падает снег,
Как белогрудые снежинки в вальсе кружат,
Как на человека упасть хотят.


Рецензии
Правда, что "снег наделен Волшебством", и что снежинки "на мгновенье душу исцеляют"...люблю снег..но меня он всегда успокаивает и словно обещает что-то новое, дарит надежду..

Марина Татищева   22.03.2009 04:46     Заявить о нарушении