Малодушное

Я сегодня купила красивую новую чашку.
Эх, попить, что ли крепкого чаю с лимоном!
И залить кислотой вновь постыдно горящую душу -
Сколько можно стоять и рыдать над дурацким разломом?
Предложить бы тебе, да боюсь я, что ты не услышишь.
Гордость? Злость? А может, увы, безразличие?
Я б хотела забыть кто ты, где ты и чем же ты дышишь,
Но снова устало признаю глупой памяти величие.
Я упорно старюсь не смотреть на тонкую белую стену,
За которой ты – мой безнадежный и жалкий диагноз.
Эх, заменить бы мне сердце! Или воздух во вздутую вену?
Страшно! Ведь я малодушна и просто вожу себя за нос...
Я вчера рассказала тебе о своей не утихшей боли.
Полоснул, как ножом, мимолетно скользнувшим взглядом.
Вновь «емейлом» признания, а следом привычное «сорри».
К черту чай! Такие вот чашки наполнять лучше ядом!

2006


Рецензии