Мне идти нелегко

Мне идти нелегко,
Мне идти далеко,
По горам, по степям,
По дремучим лесам.

Что ищу - не скажу,
В узелок завяжу
Горсть землицы родной,
Чтоб вернуться домой.

Дураков - не боюсь,
Старикам - поклонюсь,
От беды - не бегу,
Попроси - помогу.

Что ищу - не скажу,
В узелок завяжу
Горсть землицы родной,
Чтоб вернуться домой.

Не считал, сколько лет
Звал в дорогу рассвет,
Сколько рек переплыл,
Где я не был и был.

Но шепнули ветра -
Возвращаться пора,
Был нелегким твой путь,
Ты присядь отдохнуть.

Виноватых прости,
Что искал - не найти,
На родимый порог
Приведет узелок.


Рецензии
Душевная песня и написана сердцем. Скопировал для себя.С уважением.Сергей.

Сергей Кретов-Ольхонский   23.10.2007 23:19     Заявить о нарушении
Приятно читать ))) Пойте, можно на свой мотив. С теплом, я

Малиновская Оля   24.10.2007 19:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.