Любовь к морю

Знакомства с ним ждала я долго.
О нем мечтала с детства я.
Мою мечту встречали колко
От «придет время» до «нельзя».

Непостоянство его образа манило
С картин, из сказок, в книгах и стихах.
Его не знала, но заведомо любила,
Встречаясь с ним в фантазиях и снах.

Взрослея, все сильнее я хотела
К нему приблизиться и нежно прикоснуться,
Отдать ему вслед за душою тело,
В объятиях его уснуть и не проснуться.

К своей мечте сама пришла я
Сквозь слезы, страхи и сомнения:
Почувствовала, что большая
И не нужны мне разрешения.

Меня приветствовав спокойно
Издалека, чтоб не спугнуть,
Представ мне гордо и достойно –
Мне не хватало лишь чуть-чуть.

Я с нетерпением ждала. Настал тот день и на себе
Я ощутила его страстное дыхание,
Когда гуляла рядом с ним, ступая в лунном серебре.
От красоты его теряла я сознание.

Теперь ему я вся принадлежала.
Все мои чувства невозможно передать.
Я чувство жизни от него познала,
И одному ему дано меня понять.

Его я со слезами покидаю,
И режет сердце каждая разлука.
К нему вернусь любой ценой, я знаю.
Любить его на расстоянии – мука.

       2006


Рецензии