Я напишу тебе поэму

Я напишу тебе поэму…
Бездарную, конечно, но от сердца.
О том, как был почти влюблен,
Но не нашел для чувства места.

Усталость на лице и грусть.
От прежней боли не зажили раны.
Был не один, но одинок.
Про слово ‘жизнь’ забыл в печали.

Искал тепла, искал вниманья.
И словно ласковые струны,
Перебирал подруг знакомых
И в каждой ждал ты пониманья.

Мне трудно спорить о причинах,
И стоит ли искать мотивы?
Но стали мы настолько близки,
Что стали капельку ревнивы.

Увы, но были не свободны,
И каждому свое, другое.
И поцелуями украдкой
Ты воровал тепло чужое.

Боялся ты признаться в том,
Что лез в чужую жизнь и дом.
Но сладкие моменты страсти,
Порвали честь твою на части.

И так мы плыли по теченью.
Любил ли ты? Наверно нет.
Но было время увлеченья,
Одна из маленьких побед.

И глаз твоих сменилась тема
В них были искры, был успех.
Наверно сам не понял смысла
Всех слов, объятий и утех.

Мне кажется, что не хватило
Во мне любви согреть тебя.
Ушел, забыл. А я осталась
Как прежде не твоя жена.

11.10.2006


Рецензии