Мой город

Этот город подарил мне слезы.
Я боюсь его: он скучен и жесток.
Прочь меня уносят сны и грезы –
Мир мечты невиданно далек.

Но и там я долго не пробуду:
Я одна в своих мечтах и снах.
От реальности я все еще жду чуда,
А мой мир – в картинах и стихах.

В вечер теплый оживает город,
Просыпается в пыли его душа.
Знаю, надоест мне это скоро:
Я иду по тротуару, не спеша.

Я иду и верю в чудеса,
Я дышу и знаю, мне не снится:
Меркнет свет, и звезды в небесах.
В ночном городе хочу я раствориться.

Город – это не асфальт и камень,
Не история, не полчаса пути.
Город – это люди, это пламя,
Что согреет, стоит лишь его найти.

Город – это смех друзей и вечеринки.
Это боль потерь, обрывки фраз…
Город – это пестрые летящие картинки –
Мультик жизни каждого из нас.

С ним душой готова я соединиться.
Город дарит чувства вновь и вновь.
Я открою ему новую страницу –
Знаю, что подарит он любовь.

       2006


Рецензии