Человек

Когда-то на Земле в далекие и древние века,
Вдруг появился человек, не зря, наверняка.
Пройдя сквозь тысячелетья радости и боли,
Пронес он жизнь как самоутвержденье силы, воли.

Как факел, жизнь принес из дали - далека.
И осветил вселенную он жизнью на века.
И разум дан нам всем, наверно же не зря,
Ведь человек живет не просто так – творя.

Нет счастья большего, чем человека нового рожденье,
Все смотрят на него с восторгом, умиленьем.
Что может быть прекраснее, чем жизнь вот эта,
Нет, и не может быть другого тут ответа.

Да, жизнь прекрасна, несмотря на все невзгоды,
И наш малыш, совсем не чувствуя тревоги,
Стремится все вперед, вперед сквозь годы.
Но вот однажды ему придется подводить итоги.

И очень часто вместо добрых, нужных дел,
Творит он глупости. Увы! Таков уж наш удел.
С такими же людьми ужиться он не может.
И развязав войну, ничто его не гложет.

Он с чистой совестью вас может обокрасть,
С презреньем глядя, покажет свою власть.
Ему нет дела до боли и беды другого,
Но уж свою - раздует до неба голубого.

И совести совсем он не имея,
Других он в этом упрекает, тем не менее.
И с пафосом он о народе говоря,
Не думает о нем он ни хрена.

И возникает тут вопрос, наверно странный,
Откуда гражданин тут появился иностранный?
Ведь мы такие честные и праведные все люди,
Себе ведь сами портить жизнь не будем?

Но видно, что упорно не хотим мы всё понять,
Что о себе лишь думая – не хватит ли страдать?
Собой гордится, как та макака, своим красным задом,
А думать о других - и аз воздастся, - вот как надо!

Ни бог, ни царь и не герой -
Не даст нам жизни, счастья, и свободы.
Коль за других не встанем мы горой,
То никому и сами мы не нужны будем.

13 ноября 2006 г.


Рецензии