Не смейте трогать мою осень

Не смейте трогать мою осень,
Не смейте чувства ворошить,
И ведь спокойней будет жить,
Я не скажу – никто не спросит.

Не смейте чувства осуждать,
Не смейте говорить об этом,
Не смейте помнить это лето,
Не смейте даже вспоминать.

Не смейте помнить его имя,
Оно живет только во мне.
Я буду думать о зиме,
Об этом мне напомнит иней.

Не смейте знать его мечту,
Не смете видеть его взор
И на плечах, руках узор,
Не смейте говорить про ту….

Не смейте вспоминать и вид
Той девушки, которой нет,
В его словах не дышит след.
Не для неё поэт творит…..

В его глазах я вижу море…
В них отражается луна,
Такой глубокий взгляд, и вскоре,
Возьмет гитару, и струна

Сольется с голосом глубоким
И с зеленою его глаз.
Жаль, он становится далеким,
Меняется, не видя нас.


Рецензии